Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2018, 18:39   #2992
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
В последнем интервью Путин вольно или невольно высказал основную цель присоединения Крыма - это сохранение ВМ базы, недопущение НАТО на территорию пол-ва. Что же благое дело, геостратегия ..., но причем тут забота о русских,, вот в этот момент в мозгу что-то щелкнуло.
А почему ты противопоставляешь одно другому? Разве не могут быть две причины или хотя бы причина и повод? Редко когда действует один фактор, чаще их несколько и приходится взвешивать эти несколько.
Разница между Крымом и Донбассом как минимум в 3 явных фактах, на мой взгляд -
- Военные базы России (но я уже приводила здесь доказательства того, что Россия готовилась к переводу своего флота в Новороссийск. Это было бы вполне возможно и даже гарантированно, судя по движению, которое в Крыму было у военных, если бы Украина оставалась нейтральной страной с мирными связями с Россией)
- Крым в Украине был автономной республикой, Донбасс - это области без автономии.
- Количество Украино- и Россиеориентированного населения. Разница значительная, поэтому возможность "партизанской войны" и сопротивления вполне предполагаема.

Возможно, есть ещё какие-то факторы, не столь явные лично для меня, но каждый из них является маленькой гирькой на ту или иную чащу весов.

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Тактика - это отхомячить сыр, а стратегия - понять что ты в мышеловке.
Ты бы почитал о стратегии что-то. То, что ты описал под стратегией, это вообще не то Стратегия - это глобальная задача, общий план. Понимание, что "ты в мышеловке" ни к планированию, ни к задачам не относится
Заодно почитай, что такое тактика.
Что у тебя за каша в голове?
Вега вне форума   Ответить с цитированием