Цитата:
Сообщение от Одиссей
В последнем интервью Путин вольно или невольно высказал основную цель присоединения Крыма - это сохранение ВМ базы, недопущение НАТО на территорию пол-ва. Что же благое дело, геостратегия ..., но причем тут забота о русских,, вот в этот момент в мозгу что-то щелкнуло.
|
А почему ты противопоставляешь одно другому? Разве не могут быть две причины или хотя бы причина и повод? Редко когда действует один фактор, чаще их несколько и приходится взвешивать эти несколько.
Разница между Крымом и Донбассом как минимум в 3 явных фактах, на мой взгляд -
- Военные базы России (но я уже приводила здесь доказательства того, что Россия готовилась к переводу своего флота в Новороссийск. Это было бы вполне возможно и даже гарантированно, судя по движению, которое в Крыму было у военных, если бы Украина оставалась нейтральной страной с мирными связями с Россией)
- Крым в Украине был автономной республикой, Донбасс - это области без автономии.
- Количество Украино- и Россиеориентированного населения. Разница значительная, поэтому возможность "партизанской войны" и сопротивления вполне предполагаема.
Возможно, есть ещё какие-то факторы, не столь явные лично для меня, но каждый из них является маленькой гирькой на ту или иную чащу весов.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Тактика - это отхомячить сыр, а стратегия - понять что ты в мышеловке.
|
Ты бы почитал о стратегии что-то. То, что ты описал под стратегией, это вообще не то

Стратегия - это глобальная задача, общий план. Понимание, что "ты в мышеловке" ни к планированию, ни к задачам не относится

Заодно почитай, что такое тактика.
Что у тебя за каша в голове?