Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2018, 20:15   #39677
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Европейский суд общей юрисдикции отклонил иск украинской компании "Нафтогаз" к Европейской комиссии (ЕК) по поводу принятого в Брюсселе решения, позволившего российскому "Газпрому" увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по газопроводу "Северный поток".

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте суда, решение было принято еще 9 марта 2018 года. В своем иске представители украинской компании требовали отменить решение ЕК от 28 октября 2016 года, позволившее "Газпрому" увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL в обход Украины с 18 до 28,2 млрд куб. м в год. Истец утверждал, что это решение будет способствовать "укреплению доминирующего положения "Газпрома" на рынке поставок газа в Центральной и Восточной Европе". Кроме того, в "Нафтогаз" указали, что Украина в итоге может недополучить до 425 млн долларов ежегодной транзитной выручки от прокачки газа через свою территорию.

Суд в силу ряда причин счел иск украинской компании "неприемлемым", возложив на "Нафтогаз" оплату всех судебных издержек, включая издержки ЕК. Аналогичный иск, поданый в Общий суд ЕС польской компанией PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST) пока не рассмотрен.

OPAL является сухопутным продолжением "Северного потока". Он идет на юг через всю Восточную Германию до Чехии. Мощность OPAL 36 млрд кубометров газа в год.
Классика!

Цитата:
- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Андрий был безответен.

- Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!

Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.

- Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! - сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.
Та хай йому грець! Ще одна перемога из здобуттями!

https://etias.com/

Цитата:
Европейская комиссия внедряет систему электронных разрешений на поездки в американском стиле для посетителей из стран, которые в настоящее время не являются частью ЕС, но которым был предоставлен безвизовый доступ в страны-члены ЕС и Шенгенского соглашения в силу их хорошего послужного списка по вопросам безопасности и, таким образом, не рассматривались как угроза безопасности ЕС.

Система будет проверять учетные данные безопасности и взимать плату с путешественников, посещающих страны-члены ЕС для бизнеса, туризма, медицинских или транзитных целей. Действующая визовая система ЕС и процедуры проверки на въезд в Шенгенскую зону зависят только от гражданства посетителя и являются бесплатными. ETIAS, как ESTA, упростит этот процесс визы для тех людей, которые не нуждаются в визе в настоящее время, но будут проходить дополнительные проверки безопасности до разрешения въезда в ЕС. Разрешение на поездку ETIAS будет обязательным для граждан стран, которым в настоящее время не требуются визы для въезда в Европу, включая США, Австралию, Новую Зеландию и Канаду.
Я себя проверила, могу ли, как гражданка Украины посетить родственников в Германии на срок до 90 дней. Написали "Вам может потребоваться шенгенская виза"
Ну я бы, как законопослушный гражданин, пошла бы визу получать, чтобы на оказаться у трапа самолёта с отказом. Ну его нахрен такой безвиз.
Вега вне форума   Ответить с цитированием