02.05.2018, 20:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Европейский суд общей юрисдикции отклонил иск украинской компании "Нафтогаз" к Европейской комиссии (ЕК) по поводу принятого в Брюсселе решения, позволившего российскому "Газпрому" увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по газопроводу "Северный поток".
Как отмечается в документе, опубликованном на сайте суда, решение было принято еще 9 марта 2018 года. В своем иске представители украинской компании требовали отменить решение ЕК от 28 октября 2016 года, позволившее "Газпрому" увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL в обход Украины с 18 до 28,2 млрд куб. м в год. Истец утверждал, что это решение будет способствовать "укреплению доминирующего положения "Газпрома" на рынке поставок газа в Центральной и Восточной Европе". Кроме того, в "Нафтогаз" указали, что Украина в итоге может недополучить до 425 млн долларов ежегодной транзитной выручки от прокачки газа через свою территорию.
Суд в силу ряда причин счел иск украинской компании "неприемлемым", возложив на "Нафтогаз" оплату всех судебных издержек, включая издержки ЕК. Аналогичный иск, поданый в Общий суд ЕС польской компанией PGNiG Supply&Trading (PGNiG ST) пока не рассмотрен.
OPAL является сухопутным продолжением "Северного потока". Он идет на юг через всю Восточную Германию до Чехии. Мощность OPAL 36 млрд кубометров газа в год.
|
Классика!
Цитата:
- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Андрий был безответен.
- Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!
Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.
- Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! - сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье.
|
Та хай йому грець! Ще одна перемога из здобуттями!
https://etias.com/
Цитата:
Европейская комиссия внедряет систему электронных разрешений на поездки в американском стиле для посетителей из стран, которые в настоящее время не являются частью ЕС, но которым был предоставлен безвизовый доступ в страны-члены ЕС и Шенгенского соглашения в силу их хорошего послужного списка по вопросам безопасности и, таким образом, не рассматривались как угроза безопасности ЕС.
Система будет проверять учетные данные безопасности и взимать плату с путешественников, посещающих страны-члены ЕС для бизнеса, туризма, медицинских или транзитных целей. Действующая визовая система ЕС и процедуры проверки на въезд в Шенгенскую зону зависят только от гражданства посетителя и являются бесплатными. ETIAS, как ESTA, упростит этот процесс визы для тех людей, которые не нуждаются в визе в настоящее время, но будут проходить дополнительные проверки безопасности до разрешения въезда в ЕС. Разрешение на поездку ETIAS будет обязательным для граждан стран, которым в настоящее время не требуются визы для въезда в Европу, включая США, Австралию, Новую Зеландию и Канаду.
|
Я себя проверила, могу ли, как гражданка Украины посетить родственников в Германии на срок до 90 дней. Написали "Вам может потребоваться шенгенская виза"
Ну я бы, как законопослушный гражданин, пошла бы визу получать, чтобы на оказаться у трапа самолёта с отказом. Ну его нахрен такой безвиз.
|
|
|