Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2018, 23:45   #396
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Я никак не сталинист, но детский лепет взрослых мальчиков, оправдывающих свои эмоциональные предпочтения, читать стыдно, ей-богу.

Многие при власти имели гораздо больше и пользовались этим без стеснения. Да, наверное Сталину это было не нужно. Так определитесь - это маскарад таки или нет? Наверное, он имел все, что хотел, но видимо, он сильно хотел работать и изучать матчасть, т.к. по поводу его желаний быть единоличным властителем фактов нет, только домыслы и рассуждения, а о его работе, прочитанных и написанных им книгах фактов завались.

Не так давно с удивлением узнала один факт в нашей семье. Не задумывалась над этим раньше, а тут осенило и маму расспросила.
Родители мои построили дом незадолго до моего рождения. Дом был построен на участке, принадлежавшем папиной тётушке. Разделили его пополам и построили на том месте, где сад был.
Вот тут всплывают факты. Бабушка эта имела землю и дом в частной собственности. Участок большой, дом был довольно скромный. Вот с этим добром она и пережила революцию, коллективизацию, войну (в этом доме и немцы жили, а папа рассказывал, что они в огороде яму копали после ухода немцев и оружие туда прятали) и послевоенное время. Никто не отобрал. Построив дом, мои родители забрали в него и бабушку, а её дом с получастком продали. Хм. Продали землю при СССР? Это правда? Да, - сказала мама. - Деньги были потрачены то ли на мебель, то ли на строительство. Подробности уже выветрились.
А как же полная невозможность иметь в собственности землю и её продавать, как нас уверяют некоторые историки?
Вега вне форума   Ответить с цитированием