Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2018, 09:21   #2348
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Победили реально весь сегодняшний Евросоюз. Буквально все страны были за Гитлера
Насчёт Юга Франции и Италии я бы очень сильно поспорила.
Но написать хотела не об этом. Во Франции есть история, связанная со сдачей фашистскому правительству без боёв. Она фактически поставила крест на карьере маршала Петена и привела Де Голля к партизанскому движению. Здесь были реальные бои и об этом все говорят и рассказывают. НО! Есть Париж, который сдали без боя. И там пили утренний кофе с пирожными - хотя не все... Но знаете, есть черта во французском патриотизме, которого нет в русском, к сожалению. Эта черта передаётся одной фразой №Он, конечно, сволочь, но он - наша сволочь". Знаете как они это подают? "Да, Петен сдал Францию, но благодаря этому удалось сохранить множество жизней и исторические памятники не были разбиты!"
А что русские? А они всю свою историю в грязи вываляли. И Сталин - плохой, и Жуков - мразь, и Берия - убийца и педофил. Чёрных пятен и грязи довольно в истории любой страны, но только в России на этих пятнах заостряют особое внимание.
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Тебе не странно, что из всей истории СССР гордиться приходится одной победой?
Интересно, а почему именно в честь этой победы я вчера смотрела парад в Париже и Риме? А ещё у нас на центральной площади была выставка ретро машин второй мировой, но я узнала об этом только вечером по фотографиям с местной прессы