Цитата:
Сообщение от pois
Евреи уничтожались просто за факт, что они евреи.
|
а коммунисты просто за тот факт что они коммунисты. В чем разница? Одно убийство осуждаем, другое оправдываем?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прежде всего, услужливо воспитываемая власть придержащими институтами (включая церковь) ксенофобия.
|
Ксенофобия естественный эволюционный фактор, он есть и для этого есть эволюционные причины. Конечно его надо регулировать и я бы понял если бы был закон "О недопустимости ксенофобии". А иначе получаеся какую то группу защищаем, а какую то группу нет. Как в примере Пойса о коммунистах и евреях. Евреев нельзя, коммунистов можно. А кто то другой будет считать что коммунистов нельзя а евреев можно. А нельзя ни тех ни других. Хотя антисемитизм как и антикоммунизм имеет вполне объективные причины и возник не на ровном месте. Добавь еще к этому антиисламизм, антинегритизм и прочие ксенофобские явления.
Я не за то чтобы оправдывать холокост, я за то чтобы не выделять его в отдельную уникальную группу. Так как это явление не уникально. А иначе получается что когда убивают евреев это караул, а когда евреи убивают арабов это терпимо. Ну не той национальности арабы родились. Просто видимо существовал и существует объективная причина убивать и тех и этих, поэтому надо или принять это как факт или защищать от убийств всех, без ссылки на национальность.