Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2018, 14:17   #673
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Евреи уничтожались просто за факт, что они евреи.
а коммунисты просто за тот факт что они коммунисты. В чем разница? Одно убийство осуждаем, другое оправдываем?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Прежде всего, услужливо воспитываемая власть придержащими институтами (включая церковь) ксенофобия.
Ксенофобия естественный эволюционный фактор, он есть и для этого есть эволюционные причины. Конечно его надо регулировать и я бы понял если бы был закон "О недопустимости ксенофобии". А иначе получаеся какую то группу защищаем, а какую то группу нет. Как в примере Пойса о коммунистах и евреях. Евреев нельзя, коммунистов можно. А кто то другой будет считать что коммунистов нельзя а евреев можно. А нельзя ни тех ни других. Хотя антисемитизм как и антикоммунизм имеет вполне объективные причины и возник не на ровном месте. Добавь еще к этому антиисламизм, антинегритизм и прочие ксенофобские явления.

Я не за то чтобы оправдывать холокост, я за то чтобы не выделять его в отдельную уникальную группу. Так как это явление не уникально. А иначе получается что когда убивают евреев это караул, а когда евреи убивают арабов это терпимо. Ну не той национальности арабы родились. Просто видимо существовал и существует объективная причина убивать и тех и этих, поэтому надо или принять это как факт или защищать от убийств всех, без ссылки на национальность.