Цитата:
Сообщение от Вега
«Не будешь делать уроки, станешь дворником». Хотя на самом деле имели ввиду:«Я не знаю, как тебя еще заставить делать уроки».
|
Мне больше нравилось: "Ты будешь рыть канавы" и "лангольеры уже в пути"

И это означало, что "если в течение 5 минут ты не займёшься делом, то будет большой скандал"

При этом, я сама скандалов не люблю)) По этой статье, получается, что я манипулирую своим ребёнком. Однако, совершенно одназначно, что автор статьи пытается манипулировать своими читателями: там тебе и "комплексы", не к ночи будь помянуты, и взывание к совести, и безапелляционный тон статьи (дескать, так, и никак иначе). Что ж так не гибко-то? А как же насчёт языка жестов, взглядов, символов, знаков, понятных только двоим?
Хоть мой сын и не читал тогда ещё Кинга, но фильм уже смотрел, так что знал, откуда у этих "кодовых фраз" ноги растут )) Мы становились "соучастниками и заговорщиками", особенно, если всё это говорилось при посторонних, и настраивало его на адекватное, неагрессивное восприятие этого именно предупреждения, а не угрозы.
И потом, почему обязательно надо говорить прямым текстом?? Это разговор, вообще-то, для тупых. А человеку с определённым интеллектом не составит труда "расшифровать" намёки и полутона... )) Весь мир с помпой декларирует, что "вся жизнь - игра", а самой главной игре, игре ума, права на жизнь и не дают. Скучно-то как