Тема: Афоризмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2018, 09:37   #107
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
На сим раскланиваюсь, спорить с Вами больше не стану, ибо не хочу опускаться до Вашего уровня.
А что с уровнем? Мне любопытно. Он ниже какого?
Мне не для поругаться, мне для пофилософствовать

Допустим, есть уровень зануды - зарыться в неважных мелочах и потерять главное.
Есть уровень поверхностного транса - что-то прочитать, не важно откуда, не важно о чём, но там красиво сложились слова и что-то всколыхнули в собственных эмоциях, что тоже словами не передать и в мысль не облечь, ибо.
Есть уровень почитателя - подпись важного человека, значит, важно и чертовски умно. А главное, мысль подходит для любой ситуации. О чём сие - не важно. Важно, что я для себя весь такой умный, потому как согласен с умным человеком.
Есть уровень энциклопедиста - тот расскажет кто, где, когда, при каких обстоятельствах, чем занимаясь и с каким выражением сказал то или иное. И даже без Гугла. Завидую их памяти.
Есть уровень обывателя - где-то что-то слышал, к слову пришлось, написал, "(с)" поставил, уточнять авторство лень, но в какой-то конкретной ситуации за умного сойти можно.
Ещё какие-то, можно порассуждать на эту тему.
Какой из них выше-ниже? Какой уровень в принципе идеальный?

Кстати, спёрнуто у Садальского -

Цитата:
Растиражированная фраза Тони Кертиса «целоваться с Мэрилин Монро - все равно, что ласкать Гитлера» в оригинале звучала, конечно, не так. Сам актер спустя годы вспоминал, что во время съемок любовной сцены с Монро в комнате кроме них была «чертова толпа народу», комментирующая каждое их движение, поэтому желание было только одно - чтобы это скорее закончилось. Журналистам Кертис сказал, что ощущал себя под их взглядами, как в концлагере, и на следующий же день слова про Гитлера появились во всех газетах.
До самой смерти Кертиса корреспонденты при встрече одним из первых задавали ему вопрос об этой фразе.
Проверять истинность не охота, запостила для иллюстрации проблемы. Порой намертво приклеивается авторство, авторством не являющееся в принципе
Вега вне форума   Ответить с цитированием