Цитата:
Сообщение от ShadowCat
На сим раскланиваюсь, спорить с Вами больше не стану, ибо не хочу опускаться до Вашего уровня.
|
А что с уровнем? Мне любопытно. Он ниже какого?
Мне не для поругаться, мне для пофилософствовать
Допустим, есть уровень зануды - зарыться в неважных мелочах и потерять главное.
Есть уровень поверхностного транса - что-то прочитать, не важно откуда, не важно о чём, но там красиво сложились слова и что-то всколыхнули в собственных эмоциях, что тоже словами не передать и в мысль не облечь, ибо.
Есть уровень почитателя - подпись важного человека, значит, важно и чертовски умно. А главное, мысль подходит для любой ситуации. О чём сие - не важно. Важно, что я для себя весь такой умный, потому как согласен с умным человеком.
Есть уровень энциклопедиста - тот расскажет кто, где, когда, при каких обстоятельствах, чем занимаясь и с каким выражением сказал то или иное. И даже без Гугла. Завидую их памяти.
Есть уровень обывателя - где-то что-то слышал, к слову пришлось, написал, "(с)" поставил, уточнять авторство лень, но в какой-то конкретной ситуации за умного сойти можно.
Ещё какие-то, можно порассуждать на эту тему.
Какой из них выше-ниже? Какой уровень в принципе идеальный?
Кстати, спёрнуто у Садальского -
Цитата:
Растиражированная фраза Тони Кертиса «целоваться с Мэрилин Монро - все равно, что ласкать Гитлера» в оригинале звучала, конечно, не так. Сам актер спустя годы вспоминал, что во время съемок любовной сцены с Монро в комнате кроме них была «чертова толпа народу», комментирующая каждое их движение, поэтому желание было только одно - чтобы это скорее закончилось. Журналистам Кертис сказал, что ощущал себя под их взглядами, как в концлагере, и на следующий же день слова про Гитлера появились во всех газетах.
До самой смерти Кертиса корреспонденты при встрече одним из первых задавали ему вопрос об этой фразе.
|
Проверять истинность не охота, запостила для иллюстрации проблемы. Порой намертво приклеивается авторство, авторством не являющееся в принципе