Цитата:
Сообщение от ADv
104 завяления на 25 бюджетных мест.
|
Прилично.. Но не так страшно, как выглядит. Как выяснилось.
Когда сын поступал, на место было 7 человек. Больше (9) было только на юрфак. У меня волосы шевелились от ужаса, куда его понесло

После первого же экзамена (тоже математика) половина отсеялась; после сочинения ещё половина; так что, к последнему экзамену конкурс был даже меньше 2-х человек. Правда, проходной бал был заявлен заранее, так что мало было сдать, надо было сдать хорошо ))
Одно могу гарантировать: специально валить и ставить неудовлетворительную оценку, как это было сплошь и рядом при совке) не будут. Им же надо ещё и на платные места набрать..
И, кстати, это практически невозможно: в МГУ ещё 4 года назад именно на математике была какая-то невозможная трёхуровневая система контроля. Тойсть, на что напишет - то и получит.

Кста, а сколько будет стоить обучение на платной основе?
Сейчас смотрела мгушный сайт, там вывесили сегодня окончательные списки, прошедших в магистратуру на бюджет (нашла свою фамилию

) и заодно поинтересовалась, сколько денег нам ребёнок сэкономил. Офигела, если честно.. На выбранную им специальность (финансы) - 262тыр в год. А в бакалавриате, если мне память не изменяет, 190 тыр было.. Не хило так у них аппетиты выросли...
Заодно сходила на сайт Вышки, куда сейчас сдаёт киндер: там 250 тыр. Но в Вышке хоть есть система скидок: если не добрал 1-5 баллов - скидка аж 50%, 6-10 баллов - 40%, 11-15 баллов - 30%. И во время учёбы оплата очень сильно зависит от успеваемости. Если учиться на одни пятёрки, то по некоторым специальностям можно получить скидку до 75%, и не меньше 50%. Молодцы, одно слово.. А в МГУ такого нету..
А. И ещё прикол: стипа без троек - 2100, за все пятёрки - 2200. Даже круглых отличников не хотят поощрить