Раз уж речь зашла о безопасности...
На днях младший сын (13 лет) рассказал, что он ходил с друзьями на карьер прыгать в воду со скал.
Я пришла в ужас. Муж сразу наложил на это развлечение свое отцовское вето.
Но! Как выяснилось, его друзьям родители не запрещают туда ходить. Я в недоумении, если честно. Это же вода! Ладно, с велика навернулся, руку-ногу сломал, вылечат. Но здесь-то шансы совсем другие.
Я, естественно, сходила туда с ними, надо ж все увидеть-пощупать.

Ну что: обрывистый берег, три места для прыжков разной высоты. Дна нет - карьер же . С одной стороны, хорошо - не ударишься обо что-то внизу. С другой - если не вынырнешь, кто тебя доставить будет? Спасателей никаких нет. То есть они есть, но на другом берегу, где оборудован пляж. А то прыгунов им дела нет. В основном там подростки мужского пола примерно от 10 до 18 лет. Девочки приходят, но не прыгают, на камушках сидят.

Прикол увидела: некоторые пацаны засовывают в трусы пустые пластиковые бутылки, чтобы легче было выныривать.

Пока я там была, часа два, ничего плохого не случилось. Но все равно страшно.
Вот теперь у сына два варианта. Бегать туда тайком, ослушавшись родительского запрета. Или прослыть среди друзей слабаком и маменькиным (а в данном случае и папенькиным) сынком. Оба варианта мне не нравятся.

А родителей его друзей я откровенно не понимаю. Как можно такое разрешить?