Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2018, 14:15   #5944
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Раз уж речь зашла о безопасности...
На днях младший сын (13 лет) рассказал, что он ходил с друзьями на карьер прыгать в воду со скал.
Я пришла в ужас. Муж сразу наложил на это развлечение свое отцовское вето.
Но! Как выяснилось, его друзьям родители не запрещают туда ходить. Я в недоумении, если честно. Это же вода! Ладно, с велика навернулся, руку-ногу сломал, вылечат. Но здесь-то шансы совсем другие.
Я, естественно, сходила туда с ними, надо ж все увидеть-пощупать.
Ну что: обрывистый берег, три места для прыжков разной высоты. Дна нет - карьер же . С одной стороны, хорошо - не ударишься обо что-то внизу. С другой - если не вынырнешь, кто тебя доставить будет? Спасателей никаких нет. То есть они есть, но на другом берегу, где оборудован пляж. А то прыгунов им дела нет. В основном там подростки мужского пола примерно от 10 до 18 лет. Девочки приходят, но не прыгают, на камушках сидят. Прикол увидела: некоторые пацаны засовывают в трусы пустые пластиковые бутылки, чтобы легче было выныривать.
Пока я там была, часа два, ничего плохого не случилось. Но все равно страшно.
Вот теперь у сына два варианта. Бегать туда тайком, ослушавшись родительского запрета. Или прослыть среди друзей слабаком и маменькиным (а в данном случае и папенькиным) сынком. Оба варианта мне не нравятся.
А родителей его друзей я откровенно не понимаю. Как можно такое разрешить?