Инна, с этим я согласен

Но при Союзе все же лучше было, чем сейчас. Я говорю про наши ВУЗы. У меня мама закончила обычную деревенскую школу и приехала поступать на самый лучший экон. фак. в тот же ВУЗ где я учился)) В итоге первый экзамен - математика, она сдала на 3. Завал страшный был, остальные два получили. Среди поступающих был сын профессора по математике, он дал задание своему отцу - тот не смог его решить. Задания оказались нерешаемые. Соответственно пошли разбираться. И тогда ВУЗ провел заново экзамен по математике, тогда уже люди получили 4 или 5.
Когда я поступал со мной поступала девочка, которая шла по целевой программе (т.е. гос. служащим дают определенное кол-во мест для детей поступающих в ВУЗ на бесплатной основе) и там главное было сдать хоть на все 3. Первый же экзамен она сдала на 2 по истории. Это при том, что она победитель областной олимпиады по истории

Ничего доказать не смогли, работу посмотреть тоже не дали, вообщем отсеяли. И это не единственный ВУЗ. У нас в мед. академии даже расценки весят на сдачи экзаменов и зачетов

Все же такого не было раньше