Роясь в новостях, наткнулся на
образчик современного нео-либерального эссе с очень "злободневным" заголовком, основанном на происходящих сегодня на футбольных полях России событиях.
С довольно ожидаемым выводом, который объясняет отношение к этим новым либералам многих слоёв населения...
Цитата:
В этой ситуации на российских либералов ложится крайне непростая задача: просвещать россиян. Долго и терпеливо объяснять связь между политическими свободами и благоденствием (согласимся, имея в виду опыт 1990-х, задача это непростая и неблагодарная). Объяснять про связь между демократическим устройством и неагрессивным поведением в мире, между выборами и эффективным здравоохранением. Много чего придется объяснять.
|
Почему-то вспоминается брейгелевское творение...
"...они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (от Матфея 15:14)
Слепые "либералы", наполненные сказками о "демократическом устройстве и неагрессивном поведении".
Что знают они о "демократии, политических свободах и благоденствии"? Не более, чем рядовой обыватель пресловутого Запада, одурманенный псевдосвободными СМИ и обильными полками супермарктов. И даже несколько меньше тех. Потому что у подавляющего большинства западных обывателей с раннего детства воспитываются некоторые... скажем так... добродетели... вроде толерантности и взаимного уважения, попранные в последнее время обильным вливанием в народные массы довольно чуждой лавины африкано-азиатской обывательщины, не нашедшей себя на родине.
Вот, и подхватывают слепые слепых да ведут... или пытаются вести...
Куда?
И это ладно, если слепые ведут слепых. Как-то объяснимо. Что стоит нарисовать для слепого райские кущи в необъяснимой и божественно близкой дали?
Но чаще получается, что слепые ведут глухих, не слышащих ни своих, ни чужих, ни ведущих.
Анекдот:
Цитата:
Соседка, которая рядом живёт, как-то пришла нервная и говорит:
- "Как вы относитесь к ребёнку своему, я в опеку буду звонить! Вчера весь день ревел!"
Я говорю:
- Мы в отъезде были, нас вообще вчера не было дома, мы только сегодня приехали.
Соседка замялась замялась .....
- Ну значит не вчера!
Я, стараясь не обидеть человека, её бдительность и возраст(~65), говорю:
- "Может вам послышалось?"
Она:
- "Я вообще не пью!!!"
Вот тут я понял, что мы на разных частотах общаемся, молча посмотрел на неё и закрыл дверь. Больше не приходила.
p.s. Она глуховата, телевизор всегда очень громко слушает.
p.p.s И ребёнка у нас нет.
|