Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 13:32   #57
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Солдат Джейн Посмотреть сообщение
Эгоист и пассионарий совершенно разные вещи. Эгоизм это жадность. Личное желание маргинала может быть очень полезным для общества в своем итоге.
C этой точки зрения - эгоизм и пассионарность - одно и то же ))))
Эгоизм = жадность - это логическая цепочка для тех кто не умеет сам думать

Цитата:
Эгоистом правит жадность, страх, комплексы. Такой человек слишком несвободен, чтобы действовать свободно. вам не кажется?
Какие ваши доказательства, мадам? Мне это интересно, потому что я считаю себя эгоистом, но при этом мной не правят жадность, страхи или комплексы Такая вот нестыковочка ))

Чего я имею вам сказать, товарищи... Вы спорите ни о чем, т.е. пытаетесь определить конкретные рамки каких-то общих и местами взаимоисключающих понятий.
Было дано определение маргинала
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Маргинал - человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д.
Оно совершенное верно, НО притом оно не объективно. Это определение можно применять только в конкретных случаях для конкретных социальных групп.
Чтобы определить кто маргинал, а кто нет - надо для начала дать определение нормам и ценностям рассматриваемой соц. групп. После этого то же мерило можно к её членам прикладывать и т.д.

Из этого уже будет ясно - маргинал ли данный конкретный человек...

Был вопрос
Цитата:
Кто они ващще такие и как с ними бороться?
Кто они такие - думается уже выяснили.
Но у меня другой вопрос - зачем с ними бороться???
В любом обществе или соц. группе количеством более одного человека - будет как минимум один маргинал. В обществе из двух человек - маргиналами будут оба. ))
Sanr вне форума   Ответить с цитированием