Ну что ж, ночи всем - кому доброй, кому спокойной, кому интересной. Выбирайте на свой вкус.
Я, конечно, скажу банальность, но звучит красиво: у каждой ночи своя музыка.
В начале лета - птичья. Звонкая, наглая. "Эге-гей! Вот он, я, великий храбрый птиц! Первый парень в округе - от этого сучка и вон до той ветки!"
В середине лета - лягушачья. Сыто-равнодушная, с комариным звоном на бэк-вокале.
Конец лета - это кузнечиковый концерт.
Вот скажите мне, почему во всех стихах, песенках и мультфильмах сверчкам и кузнечикам вручают скрипочки? Вы их слышали? Какая, нафиг, скрипка? Нет, я понимаю, что из школьных уроков биологии мы знаем, как они это делают. Ну да, ножки-крылышки, смычки-скрипочки... Но где романтика? Романтика где? Сидит зелёная пакость и дрыгает лапками. Или крыльями? А! Всё одно - гадость.
Гномики!
Крошечные гномики выглядывают из-под листиков и трясут крошечными же маракасиками!
Хоп - выглянул и трясёт-трясёт-наяривает, подтанцовывая в такт.
Хоп - и спрятался, шмыгнул под листочек и затаился.
Хоп -и выглянул с другой стороны. А там из-под соседнего листочка другой гномик нос высунул. И давай они на пару откаблучивать. Маракасикии вверх - маракасики вниз. Направо - чики-чики-чик. Налево - шики-шики-шик.
Как-то так...
А теперь концерты закончились. Сегодня тихо. Гномики уложили концертные костюмчики в сундучки, переодевшись в повседневное. И маракасики в футлярчики попрятали до следующего лета. Или это кузнечики по норкам расползлись? Нет, фу, не хочу о насекомых.