Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2018, 19:55   #33622
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Свинную печень не ем, говяжью с большим удовольствием.
При жарке оной важно не промахнуться с толщиной кусочков - тонкие будут сухие, толстые сырые. Я нарезаю где- то в 0,5 - 0,7 см. Толщина больше 1 см слишком большая на мой вкус, т.к. горелую я не ем. Очищаю печень от плёнки ( это для нежности и пропитывания молоком) , нарезаю ломтиками, солю, заливаю молоком и в холодильник от 0,5 часа до суток. Потом слегка обсушить, обвалять в муке и жарить на не сильном огне. В сухарях не пробовала. Свежеприготовленная она зело вкусна. Холодная у нас тоже быстро уходит, но если осталась, нарезать соломкой, добавить замаринованный лук, можно зелень. Кто любит маринованный лук, тому закуска нравится. Молоко убирает горечь, придаёт сливочный вкус и добавляет нежности.
Ещё делаю паштет из говяжьей или пополам с куриной. Крупные куски (2 на 2 см) тушить в масле плюс соль, не доводя до готовности закинуть крупнопорезанный лук и кубиками морковь. Мелкая нарезка может гореть, что даст горечь. Тушить, помешивая на слабом огне. Воду не добавлять ни в коем случае. После приготовления остудить, чтобы не обжечься и дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом, где тушили. Масло не жалеть, но и не наливать, как воду. Сложить в контейнер. Можно есть без хлеба ложками. Все, кто ел мой паштет, все нахваливали и просили рецепт.
Вега вне форума   Ответить с цитированием