Свинную печень не ем, говяжью с большим удовольствием.
При жарке оной важно не промахнуться с толщиной кусочков - тонкие будут сухие, толстые сырые. Я нарезаю где- то в 0,5 - 0,7 см. Толщина больше 1 см слишком большая на мой вкус, т.к. горелую я не ем. Очищаю печень от плёнки ( это для нежности и пропитывания молоком) , нарезаю ломтиками, солю, заливаю молоком и в холодильник от 0,5 часа до суток. Потом слегка обсушить, обвалять в муке и жарить на не сильном огне. В сухарях не пробовала. Свежеприготовленная она зело вкусна. Холодная у нас тоже быстро уходит, но если осталась, нарезать соломкой, добавить замаринованный лук, можно зелень. Кто любит маринованный лук, тому закуска нравится. Молоко убирает горечь, придаёт сливочный вкус и добавляет нежности.
Ещё делаю паштет из говяжьей или пополам с куриной. Крупные куски (2 на 2 см) тушить в масле плюс соль, не доводя до готовности закинуть крупнопорезанный лук и кубиками морковь. Мелкая нарезка может гореть, что даст горечь. Тушить, помешивая на слабом огне. Воду не добавлять ни в коем случае. После приготовления остудить, чтобы не обжечься и дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом, где тушили. Масло не жалеть, но и не наливать, как воду. Сложить в контейнер. Можно есть без хлеба ложками. Все, кто ел мой паштет, все нахваливали и просили рецепт.