Цитата:
Сообщение от ADv
Я хочу оспорить. Я живу с женщиной возраста "после 40" и она практически ежегодно меняет работу без каких-либо сложностей. Еще и выбирает где выше зарплата и лучше социальный пакет. Понимаю, что это "ошибка свидетеля", но в моем окружении из женщин никто не сталкивался с невозможностью устроиться на работу именно из-за возраста. Но в моем окружении нет женщин старше 50.
|
Может быть, не "ошибка свидетеля". Психологи обычно предупреждают: говорите от себя, от своего опыта. Хотя, конечно, про женщину, которая много лет рядом, и ежегодно работу без проблем меняет, - это суперинтересно. Подробностей бы

Хотя, если все-таки говорить о мнениях знакомых и подруг, в Москве ситуация с вакансиями лучше всех по стране. И взрослые дети многих друзей уже там, у вас

И зарплаты больше, и возможности. И даже не пугает стоимость аренды жилья. Может быть, там и женщинам за 40 легче работу искать. Думаю, женщинам за 50 совсем тяжело. Мои знакомы за 50 сидят на иждивении мужей. А еще вкалывают нянями. Вот этих мне очень жаль, тяжело им. Я такой перспективы не хочу.