Цитата:
Сообщение от Tresor
Повод "держаться" за рабочее место. Но речь-то о пенсионном возрасте, вроде...
Да хоть зубами держись. А в пенсионном возрасте уже и зубы не те
А если "избавлятель" как раз и достиг того возраста?
|
А что это меняет? Лично знаю работодателей в возрасте 50-60 лет (мужского полу), которые набирают персонал не по принципу помоложе - лучше, но с учетом этого однозначно. И не останавливает ни отсутствие опыта у новых работников, ни безразличие к производству как таковому, ни уровень сообразительности и трудолюбия. Ну, это конторы такие - человек 50 всего. Но не одна. А если мы говори о крупных конторах и даже известных, то женщин за 40 туда возьмут только если она суперспециалист, каких мало. В больших конторах блат может помочь только устроится уборщицей туда.
Я знаю, о чем я говорю. Я уже 5 лет рынок вакансий серьезно мониторю. И разговоры разговариваюс подругами и знакомыми за 40. И сама набираю штат на работу, где нужны очень быстрые , расторопные девушки с хорошей физ.формой, а стоит дать объявление, и просто толпы женщин предпенсионного и пенсионного возраста приходят. "Ну посмотрите, я же хорошо выгляжу, я все смогу". Ненавижу эту часть своей работы. Мне их жаль до безумия. Смогла бы - всех устроила. Но приходится отказывать.Я после этой очередной компании, 20 человек на место, чувствую себя, как будто у меня все силы выпили. А скоро, наверное, окажусь на их месте. Поэтому мне эта тема так близка, наверное.