Цитата:
Сообщение от ADv
А разве работа няней это не работа?  У меня бабушка после выхода на пенсию работала уборщицей. И это было в благословенные советские времена. В этом плане ничего не изменилось. Теперь "страх" взять на работу в предпенсионном возрасте отодвинулся на 5 лет, что скажется позитивно на трудоустройстве женщин в возрасте 50+Что именно тебя интересует?
|
Тут о двух возрастных периодах нужно говорить, конечно. Если няней стала женщина, которой за 40, и она вполне еще могла бы работать по специальности, хорошо работать, но фирма закрылась, ее попросили, на ее место претендует родственник директора и т.д., то тут просто обидно, что в свой предпенсионный возраст ей пришлось идти и заниматься тем, что ей не особенно хочется. И тут большой вопрос, заключат с ней хотя бы какой-то договор.
Менять работу на равноценную - стресс. Но менять работу, скажем, технолога, на уборщицу - та еще перспектива.
А если мы про няню за 60 лет. Кому нужна няня за 60, если есть более молодые, энергичные за 40? Наверное, по рекомендациям, если она не в 60 лет начала строить карьеру няни, она и выиграет перед другими, но сомневаюсь.
В благословенные советские времена работать уборщицей - это добавка к пенсии.
Да не отодвинется страх работодателя. Он об этом не задумывается и не будет задумываться. Пока есть конкурс на должность. И пусть этот конкурс нельзя открыто объявлять, и ограничения многие открыто ставить нельзя. но конкурс есть. Везде. Даже во многих гос.структурах, хотя уж казалось бы, первый, кто пришел на должность и попадает по условиям вакансии, должен пройти. Но нет!!
Поэтому и раньше нужна была помощь государства, а теперь тем более. Пока вышеописанную коррупцию и несправедливость не искоренили, создавать новые условия выживания, давая обещалки про уголовное наказание работодателей за отказ взять на работу или несправедливое увольнение, это цинизм.