Цитата:
Сообщение от Aliens
Быть маргиналом не есть гуд. Даже и временным. Эмоциональный дискомфорт от этого состояния не может быть приятным.
|
Согласен.
Такова может быть наша с тобой позиция, но кому-то другому это может нравиться.
Элементарно - народ постанывает от 35 градусов тепла, называя иногда это ужасом, но для меня лучше +35, чем -15, и с этим я ничего делать не собираюсь. Так и маргиналы - если кому-то дискомфортно находиться в обществе будучи игнорируемым этим обществом, он подстраивает себя под это общество, шлифуя манеры и стиль; когда же человеку достаточно "питаться" энергией дискомфорта, то он продолжает игнорировать требования данного слоя общения, продолжая в нём находиться.
Я сейчас работаю там, где мне удобно более или менее, но общаться с коллегами мне не интересно, они это чувствуют (естественно), и вольно я оказываюсь маргиналом в этой среде, где бываю почти каждый день. Меня это устраивает в данном случае. И я не один такой, как я заметил.
В своё время я был лимитчиком в Питере, и та маргинальность весьма тревожила меня, но любовь к городу и шлифовка провинциальной непосредственности привели к тому, что я вполне слился с обществом. Даже в эмиграции (спустя немало лет) во мне угадывают питерца.
И так далее...
Цитата:
Сообщение от Aliens
И кто знает, через пару минут не прыгнет ли этот человек вниз
|
А если он или она ходят по верхнему краю?