Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну я пытался логическую цепочку выстроить этого лохотрона. Человек всю трудовую жись платит пенсионные отчисления. Вроде бы было логично сосчитать их и выдать одним кусочком сразу при выходе на пенсию. Ведь это его накопления. Но нет, платят все а получает лишь тот кто дожил. И в случае если даже пенсионер начал получать что то, не факт что он до смерти выберет то что внёс. Почему мне пытаются Дафна и иже доказать что государству это страшно не выгодно?
|
Ты вот так невзначай смешал солидарную и накопительную систему. Когда человек всю "жись" платит эти отчисления, то его деньги нигде не копятся, а сразу идут в карманы пенсионеров. Точно так же когда он выходит на пенсию, то в его карманы идут отчисления его работающих сограждан. И размер пенсии напрямую зависит от соотношения работающих и пенсионеров. И если это отношение не в пользу работающих, то государство остается в убытке. То есть государство отчислений получает меньше, чем раздает в виде пенсий. Отсюда и получается:
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
что государству это страшно не выгодно
|
Если честно, я уже не знаю как объяснить проще.
Нет у нас накопительной системы пенсионного обеспечения. Нет. Была попытка ее введения, но оставшихся денег не хватило, чтобы прокормить существующих пенсионеров. После повышения пенсионного возраста соотношение может измениться и пенсионный бюджет может стать профицитным. И вот с этого профицита можно будет начать формировать накопительные пенсии будущих пенсионеров. В этом смысле, повышение пенсионного возраста выгодна прежде всего самим будущим пенсионерам - с полным правом можно будет сказать: "Я всю жизнь платил - верните мне мои деньги" и получить накопительную часть.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А как с этим в России? Если я захочу уехать на ПМЖ в Гондурас мне туда будут пенсию переводить или лишат нахрен?
|
Будешь получать российскую пенсию в Гондурасе (если не откажешься от гражданства), как сейчас получают российские пенсии уехавшие, например, в Израиль.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да это одно и то же что стырить, что про.рать. Космодромы, Сирия, там вообще всё секретно. Раздолье для воровства.
|
А какая связь с пенсионным фондом? Это другой "карман" и финансовые потоки НИКАК не смешиваются. Пенсионный фонд ведет свой собственный баланс "доход"-"расход" и никоим образом не участвует в строительстве космодромов и борьбе с террористами. Наоборот, дефицит пенсионного фонда залезает в карман государства и мешает реализации бюджета, в том числе и в строительстве космодромов.
Кот, не ленись, возьми калькулятор, зайти на сайт статистики и посчитай какой у пенсионного фонда доход и какой расход. А то получается: "Пастернака не читал, но осуждаю".