Цитата:
Сообщение от Кот Васька
При том что многие области экономики монополизированы и возможности "стартапов"
|
Знаешь, когда я служил в армии (1987-89 года), то тогда только-только начиналось частное предпринимательство. Я был ужасно расстроен тем, что не могу принять участие в установке своей торговой точки (по моим представлениям это и был стартап), потому что к моменту как я вернусь все места уже будут заняты. По возвращению я даже не дернулся в этом направлении - ниш, на мой взгляд, не осталось - все что можно уже продавалось. Вот только мой дальнейший опыт показал ошибочность такой оценки: мои знакомые даже спустя пять лет начинали свой бизнес один за другим. То есть они каким-то образом отыскивали эти ниши и начинали получать с них доход, хотя, казалось бы за 5-7 лет с начала занятия рынка не должно было остаться ни одной "дырочки". Так было и потом - куда ни глянешь уже кто-то работает. Так и сейчас - это только на первый взгляд места для стартапов нет. Но так и должно быть: если любому видна ниша, то она моментально будет занята кем-то более расторопным. Поэтому возможности стартапов есть всегда, в том числе и в "монополизированных" областях экономики, но увидеть их способен только творческий человек с предпринимательской жилкой.