Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2018, 14:15   #2362
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Троицкий после четырех лет проживания в Эстонии: страна сегрегированная, как ЮАР

https://rus.postimees.ee/6408646/tro...nnaya-kak-yuar
Цитата:
Эстонцы, к сожалению, довольно равнодушно относятся к иммигрировавшим профессионалам из России, заметил в интервью Rus.err журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий.

"Эстония - страна сегрегированная, примерно как Южная Африка, а не как Бельгия с Валлонией и Фландрией. Эстонское большинство и русское меньшинство живут порознь, друг другом не интересуются, в лучшем случае относятся друг к другу равнодушно, в худшем - испытывают неприязнь", - поделился наблюдением Троицкий.

Журналист раскритиковал систему преподавания эстонского языка, назвав языковые курсы халтурой, и признался, что считает себя патриотом Эстонии, хотя и не говорит по-эстонски.

"Единственный, кто по-эстонски [в семье] не говорит, это я, так как я профессионал слова, - пояснил он. - Мое основное занятие - это писать и разговаривать на хорошем языке, и если английский я осваивал еще с детства, то эстонский в своем возрасте выучить на профессиональном уровне я уже не успею: освоить богатейший словарный запас, иметь свой стиль уже нереально".