Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2018, 17:47   #40259
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
Интересно будет посмотреть через несколько лет: это все-таки будет настоящая ассимиляция - с экзаменами по аборигенному языку и т.д., или это будет община, отстаивающая свою самостийность?
А что смотреть? Уже видели. Может, конечно, это я в особом положении, работая на ВЦ пароходства и проживая в пароходском доме, вижу как количество украинцев превышает количество русских, проживающих в Эстонии. Отчасти потому, что из одесского института инженеров морского флота выпускники всеми силами стремились распределиться в Таллин. Но и рядового состава на флоте, и докеров в порту большинство украинцев было.
В 91, когда развалился Союз, они дружно брали украинское гражданство. Это в то время, когда на самой Украине еще не поняли, что это за гражданство такое.
Самое неприятное было то, что они всячески подчеркивали эстонцам, что их надо отличать от русских и всех остальных русскоязычных. А до этого, вроде и не считались, кто есть кто.

Не знаю пока в какую церковь они ходить будут.

Цитата:
Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
Это на сегодня. Если они то приезжие, то уезжие , то все так и останется. А если все они останутся на ПМЖ, в конце концов, то вот тут мне и любопытно.
Большинству их них ПМЖ в Эстонии это мостик уехать в Европу на заработки в более "рыбные" места, чем те, куда можно выехать с Украины. Да еще с разрешением на работу.
Улита вне форума   Ответить с цитированием