Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2018, 15:23   #1006
Enter
Постоянный участник

Enter имеет захватывающую ауруEnter имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А зачем он вообще "поднимал пятую точку" и шёл получать паспорт? Фигу в кармане при этом держа. Как-то нелогично или кто-то лукавит. Ещё в одного гражданина России заброшена эстонская бацилла. Зачем получал?
Шенген! Только за ради этого

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А зачем он вообще "поднимал пятую точку" и шёл получать паспорт? Фигу в кармане при этом держа. Как-то нелогично или кто-то лукавит. Ещё в одного гражданина России заброшена эстонская бацилла. Зачем получал?
Вот еще что я нашла:

Как получить эстонское гражданство, имея эстонские корни В стране действует государственная иммиграционная программа, направленная на репатриацию этнических эстонцев. Многие представители этого народа при распаде СССР волею судьбы остались жить в постсоветских республиках, в частности и в России. Тем, кто имеет эстонские корни и желает вернуться на историческую родину, необходимо собрать доказательства своей принадлежности к эстонскому народу и подать заявление в дипломатическое представительство Эстонии в стране своего проживания. Условия получения гражданства по репатриации значительно отличаются от тех, что существуют для других кандидатов. Они намного проще и легче

https://urhelp.guru/grazhdanstvo-i-z...-6&hcq=6yslA7r

Только мой знакомый ни про никакое репатрианство не думал и в помине! Может, соврал, когда документы на паспорт подавал? Не знаю. При случае, спрошу. Хотя на него не похоже, чтобы вот так вот уж, совсем И паспорт не отбирают хотя, повторюсь, в Эстонии он почти не бывает. Ну, может, раз в год. Вот на пять дней с женой в какой-то СПА-отель ездили летом, а до этого даже и не помню, чтобы он что-то рассказывал.