Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2018, 12:27   #6008
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У Макса есть характер. С одной стороны - в жизни нужно уметь добиваться своего. С другой - всё хорошо в меру. Задача родителей найти меру и суметь сбалансировать.
Играем в игрушки-зверушки. Хищники едят травоядных и побеждают. Говорю Максу - Устала от жестоких игр. И не всегда хищники побеждают, травоядные тоже могут эффективно защищаться.
Макс думает и серъёзно, спокойно мне выдаёт - Ты у нас в гостях. Мы тебя пригласили, поэтому ты приехала. А здесь наши правила. Вот уедешь и будешь плакать "хочу к Максимке". А я хочу, чтобы хищники побеждали, поэтому играем так.
Бабушка сглотнула и сказала, что всё равно устала от жестоких игр, где хищники всех жрут и должна отдохнуть. Принял без капризов.
Потом у нас были и добрые игры, но умозаключения внука меня слегка растеряли

Кстати, к нашему с ним обсуждению вопросов жестокости он привёл аргумент, что это, как в игре в танчики, где танчики друг друга убивают, и как в игре про Бадди-антистресс, где над Бадди проводят эксперименты и всячески его жрут.
Комп.игры зло.
Вега вне форума   Ответить с цитированием