Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2018, 14:12   #22183
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,383
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Я не микробиолог, конечно... но творог, он, вроде как, и есть кисломолочный...
И?
Это конечный продукт и брожение на этом этапе останавливается?
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Я давно кисломолочку делаю сам
Тогда к чему вопросы задаёшь? Все на опыте знаешь.

Если молоко или прочая кисломолочка долго не скисает, значит, они даже не пастеризованные, а стерильные, т.к. даже споры убиты, которые при пастеризации остаются живыми. Плюс (если, уж, совсем никаких изменений долго нет) скорее всего добавлены дезинфектанты. В этом случае дже плесень долго не появляется.
Вега вне форума   Ответить с цитированием