Tresor, я, пожалуй, осмелюсь напомнить, что я - это я, Одиссей - это Одиссей, и не стоит объединять (пусть и подсознательно) ни наши эмоциональности, ни выступления в нечто единое. Даже, если в них бывает нечто схожее по форме или содержанию. Спасибо.
Конкретнее... Наверное можно, но займёт много времени на сбор цитат, но неа связи с редкостью, а напротив - с обилием материала. В приведенной мной цитате от Клима, только часть, и почти дословных. Скажу только, что за ближайшее время, при просмотре новостей реакция возникает одна - "вы чё там, озверели, что ли?".
Одна рекламирует " макарошки", другая сообщает, что не просили их рожать, третий предлагает меньше жрать... Студентам больше зарабатывать, кто-то напоминает про военное время... У кого "перемога"-то? Но при этом назначаются миллионные "парашюты", премии, проходят фуршеты с "жирафами по масайски".
В отдельности - в этом нет ничего удивительного. Я вполне понимаю, что есть бедные и есть супер богатые люди. И мне, по большому счёту на это плевать. Но вот когда люди, которым, по их же словам не хватает зарплаты в 400 тысяч, которую они получают из налогов тех, кому они считают достаточно трёх... Не слишком ли откровенное лицемерие?