Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2018, 16:21   #3489
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
ох, уж эти планы... они такие планы...
Не могут определиться с квотами, опасаясь вызвать протесты)

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Может просто не хватает мощностей? Не только генерации, но и самих электросетей. Опасаются перегрузок.
Но в Москве-то всё в порядке с сетями, это в сельской местности ещё попадаются линии эл.передач, вселяющие ужас) Но и там потихоньку ситуация исправляется.
Нет, им просто хочется денег. Много денег.

300 квт - вроде бы нормально. Люди, живущее в домах с газовыми плитами, без проблем впишутся в этот лимит и им не придётся переплачивать. Но в Москве очень давно уже не подключают газ к жилым домам. После очередного взрыва бытового газа решили, что это небезопасно. Все новые дома, построенные за последние 15-20 лет оснащены электрическими плитами. А это уже совсем другой расход.
Когда мы жили в городе, у меня расход эл.энергии с такой плитой был 500-600 квт. Но там кроме плиты ещё и кондиционер, и куча всякой техники, и ещё я печь люблю, духовка часто использовалась.
Думаю, я не одна такая. Сейчас перед людьми встанет дилемма: отказываться от привычного комфорта, или платить существенно больше. А доходы у населения падают уже давно, зато расходы и без электричества растут. Допустим, население ужмётся и станет беречь эл.энергию. Это сколько ж денег не дополучит наш Мосэнергосбыт, а значит и гос-во. В чём выгода? Или рассчитывают излишки продать за границу? По 3 условных копейки
Ещё сложнее ситуация в сельской местности. С газом проблема даже в МО. Селяне отапливаются по старинке "печка + электричество". Зима у нас длинная, расходы на отопление серьёзные, гос-во до сих пор с пониманием относилось к проблеме, для деревенских жителей была существенная скидка в 30%. Сейчас её хотят отменить.
В городах хоть отопление централизованное, а в деревнях на отоплении никак не сэкономишь.
И ударит это по самым бедным. Все эти многочисленные богатые коттеджные посёлки отапливаются газом