Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ох, уж эти планы... они такие планы...
|
Не могут определиться с квотами, опасаясь вызвать протесты)
Цитата:
Сообщение от pois
Может просто не хватает мощностей? Не только генерации, но и самих электросетей. Опасаются перегрузок.
|
Но в Москве-то всё в порядке с сетями, это в сельской местности ещё попадаются линии эл.передач, вселяющие ужас) Но и там потихоньку ситуация исправляется.
Нет, им просто хочется денег. Много денег.
300 квт - вроде бы нормально. Люди, живущее в домах с газовыми плитами, без проблем впишутся в этот лимит и им не придётся переплачивать. Но в Москве очень давно уже не подключают газ к жилым домам. После очередного взрыва бытового газа решили, что это небезопасно. Все новые дома, построенные за последние 15-20 лет оснащены электрическими плитами. А это уже совсем другой расход.
Когда мы жили в городе, у меня расход эл.энергии с такой плитой был 500-600 квт. Но там кроме плиты ещё и кондиционер, и куча всякой техники, и ещё я печь люблю, духовка часто использовалась.
Думаю, я не одна такая. Сейчас перед людьми встанет дилемма: отказываться от привычного комфорта, или платить существенно больше. А доходы у населения падают уже давно, зато расходы и без электричества растут. Допустим, население ужмётся и станет беречь эл.энергию. Это сколько ж денег не дополучит наш Мосэнергосбыт, а значит и гос-во. В чём выгода? Или рассчитывают излишки продать за границу? По 3 условных копейки
Ещё сложнее ситуация в сельской местности. С газом проблема даже в МО. Селяне отапливаются по старинке "печка + электричество". Зима у нас длинная, расходы на отопление серьёзные, гос-во до сих пор с пониманием относилось к проблеме, для деревенских жителей была существенная скидка в 30%. Сейчас её хотят отменить.
В городах хоть отопление централизованное, а в деревнях на отоплении никак не сэкономишь.
И ударит это по самым бедным. Все эти многочисленные богатые коттеджные посёлки отапливаются газом