Нет уж...сначало бабочка...
Было это 19 лет назад (дата точная, у меня в тот год родился сын) А я в этот год стал геологом. Тоесть сомостоятельной поисковой человекоеденицей! По правилам мне был положен второй, в маршрут ходят только парой. Парой мне достался t_D,
К тому времиени я уже знавал романтиков...чтобим было хорошо, но этот оказался ещё и естествоиспытателем. Больше всего, его интерисовала всякая гадость которая в изобилии бегала по каменистой пустыни центрального Казахстана и летала над ней, в районе медногого месторождения Актогай.
Я был очень занят...во-первых первый сезон геологом и одна мысль написать чушь в маршрутку повергала меня в шок (его же будет читать на приёмке сам главный геолог экспедиции, доктор наук, Ставский) а во-вторых именно это место было рабочим матерьялом для моей будущей диссертации.
Я не чуствовал ни чего, хотя жара была под 45...у каждого обнажения я задерживался пока не откалывал образец, который мог определить и описать однозначно, я очень волновался...
Не могу описать как при этом страдал мой напарник, которому (в это время) это было глубого пофигу ....ему было жарко и безмерно скушно. Он еле шёл и в конце я уже начал волноваться за его здоровье. Даже мне было не очень легко , а ведь у меня это был шестой сезон в жарких краях...и вдруг крик - АПАЛОН... Это только что умиравшее чудо, сбрасывает рюкзак и со скоростью, которой может позавидывать шумахер начинает гонятся по далего не ровной пустыне за какой то белой бабочкой.
Мне оставалось только сидеть и тихо матерится...
Рассказ про Фалангу и Ламбаду впереди.
Впрочем может герой историй сам поделится...