В интернете можно встретить любую инфорацаию о сале.
И о том, что оно вредно, где-то там скапливается и откладывается. Возможно и так.
А возможно и так:
"Периодически диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что в сале высоко содержание жиров. Однако жир жиру рознь. Чем уникально в этом плане свиное сало и в чем его польза? Сало при умеренном употреблении считается весьма полезным продуктом. Прежде всего потому, что содержит ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты — линолевую, линоленовую и архидоновую. Первые две отсутствуют в сливочном масле, в растительном же — нет архидоновой. Что же касается насыщенных жиров. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо больше в сале лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни, как атеросклероз. Также лецитин полезен для мозга и умственной деятельности."
Я ем его раз в три дня по маленькому кусочку с горчицей, просто люблю, именно, зимой.
На всякие отложения на теле не жалуюсь.)))))))
Картинка замечательная!
Пойду-ка я съем сальца.