Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2019, 00:45   #354
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Инна, что ты хотела этим сказать?
Я? ничего)
Мне интервью понравилось. Делалось для обывателя, поэтому без научной зауми и обилия таблиц. "Для меня", в общем) Я давно за ним слежу, поэтому доверяю всем его "тезисам". Абсолютно не сомневаюсь, что его "тезисы" имеют под собой базис.
Выложила для тех, кому возможно тоже будет интересно.
Цитата:
Причин для притока и оттока инвестиций туева хуча. Объяснять отток только уровнем коррупции - наивность или подтасовка. И это в условиях, когда США грозят санкциями инвесторам в Россию?!
Не поспоришь.
Но инвестор - он такой... Была бы выгода внушительная - на любые санкции наплевал бы. Тем более, полно всяких механизмов отработано. Так что, не они главная причина.
Цитата:
Компании еще не успели наработать капитал, такой как у западных компаний со 100-летней историей.
Стоили-то много больше уже..
Но это было сказано не в упрёк, а сожаление
Они бы моли стоить много дороже, если бы не наша экономическая политика.
Где-то попадалось: у нас в день (в день!) выпускается 60 (!) новых ограничений в экономической деятельности. Помножь на 365 дней в году. Ну или на кол-во раб.дней.
У нас экономика настолько зарегулирована, что не вздохнуть. Не то что развиваться

Цитата:
По моим наблюдениям она снизилась, как минимум, в несколько раз.
Вот тут интересно.
В каком месте снизилась?
На самых низах - точно "да". Я уже забыла, когда с гайцами сталкивалась, например
Развитие интернет-сервисов - тоже плюс. Отсекли прилично бытовой коррупции.
Но поднимись хоть чуть выше - на уровень физ.лица - тут всё только выросло. Потому что риски увеличились