Цитата:
Сообщение от adrenalin
Инна, что ты хотела этим сказать?
|
Я? ничего)
Мне интервью понравилось. Делалось для обывателя, поэтому без научной зауми и обилия таблиц. "Для меня", в общем) Я давно за ним слежу, поэтому доверяю всем его "тезисам". Абсолютно не сомневаюсь, что его "тезисы" имеют под собой базис.
Выложила для тех, кому возможно тоже будет интересно.
Цитата:
Причин для притока и оттока инвестиций туева хуча. Объяснять отток только уровнем коррупции - наивность или подтасовка. И это в условиях, когда США грозят санкциями инвесторам в Россию?!
|
Не поспоришь.
Но инвестор - он такой... Была бы выгода внушительная - на любые санкции наплевал бы. Тем более, полно всяких механизмов отработано. Так что, не они главная причина.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Компании еще не успели наработать капитал, такой как у западных компаний со 100-летней историей.
|
Стоили-то много больше уже..
Но это было сказано не в упрёк, а сожаление
Они бы моли стоить много дороже, если бы не наша экономическая политика.
Где-то попадалось: у нас в день (в день!) выпускается 60 (!) новых ограничений в экономической деятельности. Помножь на 365 дней в году. Ну или на кол-во раб.дней.
У нас экономика настолько зарегулирована, что не вздохнуть. Не то что развиваться
Цитата:
Сообщение от adrenalin
По моим наблюдениям она снизилась, как минимум, в несколько раз.
|
Вот тут интересно.
В каком месте снизилась?
На самых низах - точно "да". Я уже забыла, когда с гайцами сталкивалась, например
Развитие интернет-сервисов - тоже плюс. Отсекли прилично бытовой коррупции.
Но поднимись хоть чуть выше - на уровень физ.лица - тут всё только выросло. Потому что риски увеличились