Цитата:
Сообщение от Одиссей
С большой долей вероятности абсолютно новый тип продукции выведет на рынок компания занимающаяся "всякими интеллектуальными разработками"(с)
|
Ты даже не понял, о чем я рассказывала. Повторяю
Цитата:
вдруг другой производитель выводит на рынок абсолютно новый тип продукции, например смартфон в виде прозрачной пластины
|
Компания Самсунг например является разработчиком всяких интеллектуальных причандал, но при этом она обладает собственными производственными мощностями. И я говорила не о долях вероятности, а о варианте, когда материальная ценность тех же айфонов в результате появления нового продукта другой компании падает до стоимости аналогичних ему моделей или ниже. И если Эппл не совершит нибудь какую прорывную разработку - то в таком случае её стоимость как компании упадет ниже плинтуса. Она нафик никому не будет нужна. Ибо у нее нет ничего материального. Ни заводов, газет, пароходов... А интеллектуальные разработки уже потеряли актуальность.
А Самсунг, даже если ее инженеры перестанут придумывать новые виды изделий, на своих заводах может продолжать выпускать продукцию от других брендов и компаний. Как нокиа, которая распрощалась с мобильными телефонами, но стала выпускать телекоммуникационное оборудование для операторов фиксированной и мобильной связи. И совсем не собственных разработок.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И вообще странно от тебя такое слышать
|
И что тебе странно? Что я рассказываю из чего складывается стоимость компаний, о которой так Инна переживала?
Живой пример. Одна из компаний в нашем Технопарке. Вложила в прошлом годе хренову тучу денег в разработку модявого програмного обеспечения. Тестирование его намечено на август этого года. Но на 31.12.2018 стоимость компании уменьшилась аж на 18 мульенов по сравнению с 31.12..2017. Надеюсь понятно почему?
И какова будет стоимость компании на 31.12.2019 будет зависить, как то программное обеспечение себя покажет.