Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2019, 11:29   #388
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
стоимость бренда как сумма денюх, потраченных на его приобретение. А не сколько за него готовы заплатить потенциальные покупатели.
Более того, любая вещь (в том числе нематериальная) стоит ровно столько сколько за нее заплатили, а не столько сколько написано на ценнике или какую сумму мне назвал продавец петрушки на рынке. Оценка стоимости, конечно, существует, но это не более, чем бухгалтерское/финансистское понятие, необходимое для учета.

Я в свое время, работая в банке, очень сильно удивлялся, что прибыль считают не по факту продажи активов, а по факту оценки их стоимости. То есть банк мог получить прибыль (и заплатить с нее налоги) или убыток не совершив ни одной операции купли-продажи, просто потому что на бирже изменилась цена этих активов.

С брендом ситуация точно такая же - если кто-то заплатит за него, то у него будет цена. Иначе это не более чем хотелки. Вот я готов продать это сообщение за $1000000. Но это не значит, что оно столько стоит.