Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2019, 14:53   #5879
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Инфляции никакой не было.
Она как раз была. Но из-за фиксированных цен она выражалась в дефиците. Если экономика рыночная, то увеличение денежной массы выражается в росте цен, если рост цен невозможен, то увеличение денежной массы приводит к исчезновению товаров - их банально скупают.

Кстати, ты же деревенский и должен помнить, что с годами на колхозных рынках цены росли. Вот на рынках цены никто не фиксировал и, как результат, там инфляция работала как ей и положено.

И да, посмотри выложенное мною видео - там с официальными документами на руках показывают к чему приводит попытка обеспечить экономический рост с помощью денежной эмиссии даже в условиях жесточайшего контроля тварно-денежных отношений.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Деньги всегда должны быть на счету или в кубышке или в чулке.
Правильно, потому что на них нечего купить. На все деньги не хватает товара, потому что денег больше чем товаров. На машины, мебель, одежду и даже книги выстраивались толпы желающих с деньгами. В рыночной экономике просто выросли бы цены, а в советской - появился дефицит. Вот народ и был вынужден хранить деньги в кубышке или на счете.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
У Сталина вообще снижались цены.
Снижались именно потому что при Сталине никому не приходило в голову включать печатный станок (его включили в 1964 году, аккурат к концу правления Хрущева), даже во время войны. Останься экономика такой как при Сталине - и СССР не развалился бы.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием