Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2019, 15:26   #5909
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Тем более непонятно почему мы не можем работать как на Западе.
Может я не права, но мои мысли по этому поводу такие.
Насчёт производительности - не вижу я особых достижений на Западе, по сравнению с нами.
Здесь есть некоторые факторы, которых, как мне кажется, не хватает у нас.
- Оборот денег. Здесь довольно распространено перекидывание денег от людей к государству и назад. Например, возвращение части налогов людям после сдачи ежегодных деклараций, возвращение денег фирмам опять же после отчётов - например, фирма покупает какие-то расходники, деньги тратит, сдаёт отчёт и часть денег возвращается. Т.е. происходит оборот денег внутри страны, что на мой дилетанский взгляд намеренно и искусственно даёт возможность деньгам двигаться. Сюда же высокие налоги, которые потом идут в т.ч. и на социалку, что тоже увеличивает оборот денег. Вроде, это полезно для экономики.
- Перспектива и глобальные планы. Это из разряда плановой экономики. Лозунг про свободный рынок всего лишь лозунг, хотя и не без доли истины.Свободный рынок хорош в некоторых границах, долгоиграющая стратегия, цели должны подчиняться какому-то плану. В России на мой взгляд с этим недостаток.
- Пропаганда. Западу всегда внушалось, что он лучше всех на планете. Люди в это верят. Поэтому бежать им дальше, чем на запад, некуда. В России у большинства сидит глубоко в подкорке, что мы не так хороши, как Запад, нам нужно у них всегда учиться, сами мы создать ничего не можем.
- Русский тяп-ляп. И так сойдёт. Нет у многих желания сделать свою работу максимально хорошо. Справедливости ради, на Западе этого тоже нет, но там есть система наказаний и штрафов за плохо выполненную работу, страх потерять место просто потому, что ты не понравился шефу. Поэтому хочешь-не хочешь, ты вынужден подчиняться. Здесь есть другая сторона медали - тебя не заставят выполнять не свою работу, как это часто было в моей практике, но и помогать тебе никто не будет.
- Фетиш "жить без стрессов". В России любая мелочь, как последний бой - все на баррикады и биться до последнего. Прав-не прав - не важно, главное поэмоционировать всласть. В Германии скучно. Страна-пенсионер. Но жизнь без стрессов позволяет жить спокойно, укрепляет здоровье и способствует продолжительности жизни. А также позволяет спокойно планировать развитие страны.
- Вопрос хозяина доллара тоже важен, но это все знают, описывать не буду.

Что скажете?
Вега вне форума   Ответить с цитированием