Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2019, 15:46   #5910
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
высокие налоги, которые потом идут в т.ч. и на социалку, что тоже увеличивает оборот денег
Далеко не всем это, кстати, нравится. Хотя, и привыкли к этой христианско-социал-демократической процедуре.

Цитата:
возвращение части налогов людям после сдачи ежегодных деклараций, возвращение денег фирмам опять же после отчётов - например, фирма покупает какие-то расходники, деньги тратит, сдаёт отчёт и часть денег возвращается.
Видимость социальной справедливости.
Не уверен, что этот момент можно назвать оборотом. Но выглядит так.

Цитата:
на Западе этого тоже нет

Я ещё застал времена, когда немцы гордились своим качеством - как своей личной собственной работой так и работой других производителей. Всё изменилось, и качество немецких товаров перестало быть столь "безукоризненным".

Цитата:
В России у большинства сидит глубоко в подкорке, что мы не так хороши, как Запад, нам нужно у них всегда учиться, сами мы создать ничего не можем.
К сожалению, со времён СССР так или иначе это проявлялось. И если 30-40 лет назад это можно было "ощутить" на бытовом уровне, сравнивая по-обывательски потребительские товары, то сегодня эта разница по-идее уже не так должна бросаться в глаза. Во всяком случае я, заходя в магазины в Питере, не мог так уж категорически заявить, что одежда или продукты российского производства значительно или незначительно хуже, чем в немецких магазинах. (про бытовую технику совершенно ничего сказать не могу)

Цитата:
не вижу я особых достижений на Западе, по сравнению с нами
Думаю, тем не менее, что производительность труда тут (на Западе) несколько повыше, нежели в России. Но это ни в коей мере не уменьшает затрат на процесс производства.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием