Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2019, 16:44   #5919
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ну тогда скажи что по твоему мнению нужно сделать в организации труда россиян, чтобы производительность его сравнялось с западной? Вот тут я точно не пытаюсь тебя "подловить" на чем-то, мне действительно интересно что нужно по твоему мнению изменить. Смену менталитета не предлагать, потому как для этого надо дождаться смены поколений.
Почему вот прям "россиян"? Прямо в позу патриотизьма и противоборства с западом?
Организация на каждом конкретном предприятии должна вырабатываться своей, оптимальной. Это как говорил Станислав Лем "сумма технологий"
Приведу пример из опыта одного моего знакомого из Белоруссии. Он был на стажировке в тогдашней ГДР. Мастер немец поручил ему разобрать щиток с электро выключателями. Мой товарищ взял пассатижи и принялся откручивать гайки. К нему подошёл мастер и дал торцовый ключик. Так товарищ мой отверг помощь и "я и так справлюсь". За что был выслан с практики обратно в Белоруссию.
Мелочь?
Да. Но она характерна.
Менталитет и не поменяется даже и за сто поколений если его не менять насильственно, рублём. Например не класть электроинструмент на грязные пыльные места на стройплощадке. Только на картонку скажем. У нас штрафуют.
Или пример строительства гостиницы "Олимпия" перед олимпийскими играми. Одинаковые окна ставили финны и "наши". Наши одно окно до обеда, и одно после обеда. Финны за день пять окон. А почему? Финны просто вставляли. Перед ними оконные проёмы тоже делали финны (другие). А "Наши" всё время "подгоняли" потому что проёмы делали другие "наши" не шибко соблюдая углы и размеры. И работали героически, аж дым шёл. И в результате, как потом подсчитали, финны за установку одного окна получали меньше наших.
Примеры есть у меня.