Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2019, 17:38   #5927
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Что ж, выходит, мое предположение, о том, что производительность труда дутая финансовая цифра - ошибочно. Тем более непонятно почему мы не можем работать как на Западе.
Можем. Но вот одна из причин - это нехватка инвестиций по сравнению с Западом. Чем богаче предприятие, тем оно более рентабельно, тем более высокий уровень инженерного сопровождения и т.д.
И так выпуск продукции пропорционален вложенным деньгам.
Рентабельность пропорциональна выпуску продукции.
Следовательно рентабельность пропорциональна квадрату вложенных денег.
Вот примерный график.

Отсюда видно, что есть некоторая критическая точка в уровне вложенных денег. Ниже ее - производство становится мало рентабельным или вообще не рентабельным. Себестоимость возрастает. Некоторые предприятия закрываются. Выпуск уменьшается не линейно, а квадратично. Все это никак не приводит к удешевлению продукции. Получается, что изъятие денег из экономики приводит к инфляции
И наоборот, увеличение финансовых вложений приводит к уменьшению инфляции или даже к дефляции. Наверное все наслышаны о кризисах перепроизводства при капитализме.
Конечно, чтобы уменьшение себестоимости привело к снижению цены, должно быть еще одно условие - конкуренция. Вспомним ролик про инфляцию в СССР. Какая в СССР конкуренция?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
С одним очень важным условием - продукция должна быть продана.
Конечно. Я сам хотел эту фразу вставить в пост, но решил не загромождать. Я знал, что кто-нибудь напомнит об этом.