Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2019, 21:51   #5937
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Неверно в корне и извращено само понятие. Инфляция не есть просто повышение цен на один какой-нюдь продукт. Это общее обесценивание денюх.
Ты на чей пост отвечаешь? Ты как то конкретизируй. Если на мои посты №5925, №5927, то хочу заметить, что закономерности, приведенные там, применимы для всех видов производства (во всяком случае для абсолютного большинства). А это означает, что повышение (или понижение) цен будет происходить не на один какой-нюдь товар, а на большинство. Кроме того, повышение цен на один, вызывает повышение на другой. Подорожает сырье - подорожает изделие. Подорожают продукты питания - специалист металлургического предприятия потребует больше зарплаты, будет расти себестоимость металлургической продукции. Таким образом, повышение цен будет всеобщим, то есть "общее обесценивание денюх", то есть инфляция.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Инфляция — это переполнение каналов денежного обращения избыточной денежной массой, проявляемое в росте товарных цен.
Обращаю твое внимание на термин "избыточной денежной массой". Если ты сейчас вбросишь в экономику 100 трлн. руб. , это будет избыточной денежной массой и может привести к инфляции. А вот если постепенно в течение года ввести 5 трлн. руб., будет в самый раз.