Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2019, 22:14   #5938
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ты на чей пост отвечаешь? Ты как то конкретизируй.
Ни на чей не отвечаю. Общие рассуждения.
Ты опять же идёшь на поводу у Википедии или современного объяснения инфляции "от производителя".
Может это и влияет, но лишь отчасти. Конечно денежная масса не должна тормозить развитие. Но это не инфляция. То есть не всякое увеличение денежной массы есть инфляция. Ты тут сборную солянку понятий делаешь. перемешиваешь и подаёшь к столу. А я хочу "котлеты отдельно, а мухи отдельно".
Излишнюю денежную массу может ввести только обладатель этой денежной массы, а это госбанк, государство в его лице. Производители товара производят лишь товар.
Просто?
Просто!
Да и не хочу я спорить или убеждать. Просто ознакомил тебя со своей точкой зрения и предостерёг от избыточной доверчивости к экономическим умствованиям. Есть законы экономики, конечно есть! Но среди них скрывается идеологический обман. Это всё что я хотел донести до вашего сознания.