Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2019, 12:56   #5963
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
И вот практически во всех кредитных договорах расписано, куда можно расходовать кредит, и что он не может быть переведен в другое кредитное учреждение. Под кредит открывают отдельный от расчетного счет, и просто так куда кредитные деньги не запульнешь.
Это, конечно, барьер, но маленький. Обойти его труда не составит. Клиент отправит деньги, якобы, поставщику. А тот положит их в другой банк.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Банк не сможет выдать клиенту 10 млрд с его счета, просто потому что этих денег у него нет: 1 млрд он отправил в резерв, а 9 млрд выдал в виде следующего кредита. Значит, чтобы выдать те самые 10 млрд он сначала должен вернуть выданный кредит и забрать резерв. То есть банк, при всем желании не сможет выдать/перевести в другой банк больше чем 10 млрд. Свободными у него есть только последняя, самая маленькая сумма.
Ты все в кучу свалил. Последний мой вопрос (по 10 млрд.) был совсем из другой темы.
Ну давай еще раз вернемся к старой схеме.
Банк получил 10 млрд.
Первому клиенту выдал кредит на 9 млрд. Клиент оставил деньги на счете в банке.
Банк выдал кредит второму клиенту на 8,1 млрд.
Откуда банк взял эти деньги? Банк ведь смог воспользоваться деньгами на счете клиента. Так?