Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2019, 10:10   #5975
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Банк для выдачи кредитов может использовать только денежные средства, лежащие на депозитных счетах (деньги, лежащие на расчетных счетах, использованы быть не могут).
Могут. Как правило, за счет массовости на расчетных счетах суммарно имеется некий остаток и с ним можно работать как с депозитом. В нормальных условиях всем срезу не придет в голову снимать все деньги.
Ты это точно знаешь? Я не могу представить себе, как ведется учет операций в этом случае. Если деньги будут положены на счет новому клиенту, то с какого счета они будут списаны? Учет в бухгалтерии ведется двойной записью: дебет-кредит. С кредита какого счета будут списаны деньги для данного клиента? Не станет же банк отщипывать понемногу с расчетных счетов других клиентов.