Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2019, 13:26   #5979
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я согласен, что дебетовый - общий. Но, как ты сам сказал, для каждого вида вкладов. Так вот мне казалось, что кредиты выдавать банк может с общего дебетового счета только депозитных вкладов. Ну еще с не снижаемых остатков расчетных счетов, о чем Дафна упомянула. Или я не прав?
Неснижаемый остаток - суть тот же депозит. Неважно какой счет - сберегательный, расчетный или депозитный. Если там есть средства, то банк может их использовать. Собственно, на этом доходы банка и формируются. Конечно, из всех вкладов вычитаются необходимые средства в кассе банка и в банкоматах, а все остальное инкассируется и переводятся на дебетовые счета банка (они могут быть разными для внешних операций и для внутренних). Но как и что распределяется - решают аналитики банка и руководство. От успешности операций с деньгами зависит доходность самого банка. И дело не только в том, чтобы купить деньги подешевле и продать подороже, поскольку разница между вкладами и кредитами не единственный источник прибыли банков.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
с общего дебетового счета только депозитных вкладов.
С общего счета по какому-либо виду вклада банк может перевести деньги куда угодно. Например, на свой корсчет для операций на бирже или для межбанковских расчетов своих клиентов.