Цитата:
Сообщение от ADv
При этом оно должно быть возле железной дороги. Думаю, что места ближе просто не нашлось. Вот только как люди будут туда на работу добираться?
|
1200 км от Москвы... ближе не нашлось? Не верю (с).
Цитата:
Сообщение от pois
Если это реально высокотехнологичный проект утилизации отходов, то "честь ему и хвала". Уверен, что намного дешевле получать железо из мусора, чем из руды.
|
Нет. Никакой переработки не планируется. Только складирование. В теории переработка потенциально возможна в неопределенном будущем, но для этого придется либо строить рядом предприятие по переработке, что не планируется, либо везти на предприятия, которые когда-нибудь будут построены где-то, может быть тоже за тыщи км. Если таковые предприятия появятся, они будут загружены под завязку свежим мусором "с колес". Никакой экономической целесообразности вывозить мусор с Шиеса нет. То есть заполнится под завязку, после чего планируется рекультивация. Более того, поскольку мусор пойдет не сортированный, то для переработки он практиццки не пригоден. Не сортированный он будет потому, что сортировочные предприятия пока в диковинку, это считанные проценты от всего объема, и они идут прямиком на переработку.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
рабочий поселок в 35 км. Служебный траспорт - и все дела. По расписанию.
|
Мадмас в 20 км.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Переработке подвергается хрен целых, хрен десятых от отходов. Надо пробовать, с чего-то начинать.
|
Если бы планировалась переработка, а особенно если бы предполагалась переработка мусора в том числе местного, регионального, я бы обе руки "за" держал. Но мусор будет
только московский и он будет приходить уже несортированный, брикетированный и упакованный в пленку. Именно в таком виде он будет складироваться. То есть в Шиесе эти брикеты не будут вскрываться, и никакой переработки пока не планируется.
Я намедни отсмотрел несколько фильмов об отходах, так в них полимеры названы одним из самых трудных отходов, поскольку на переработку их сравнительно нерентабельно выбирать, (если сравнивать с металлами и стеклом), а разлагаться они "заразы" не хотят. Поэтому одно из перспективных направлений борьбы с мусором - разработка биоразлагаемых короткоживущих полимеров. А тут - наоборот, еще горы пленки плюсом к мусору. Ну да, ясень пень, перевезти отходы по жд в неупакованном и непрессованном виде нереально.