Цитата:

| 
					Сообщение от Вега  Осталась заключительная фраза - Хватит кормить Москву - и, наконец, наступит тотальное счастье на всё тех же любимых граблях. | 

Москва предлагает сама кормить Архангельскую область, но жители вот против.
	Цитата:

| 
					Сообщение от полуэкт  Главное, ведь уже озвучены были планы по строительству подобных полигонов в Московской области - ну так и и строили бы. Ситуация очень наводит на мысль, что есть люди первого сотра, которым нужна чистота, а есть люди второго сорта (провинция), которым можно сбагрить мусор. Я и говорю - как туземцам свозить мусор, сопровождая его огненной водой и бусами, чтоб прыгали от счастья. | 

В Московской области нет места столь удаленных от населенных пунктов. Ну вот нету. Зато есть деньги, которые Москва готова платить Архангельской области за услуги по 
безопасному хранению отходов. Услуги. Не за бусы. Это деньги за услуги.
Кто мешает перенять опыт Швеции и начать получать доходы из мусора? В Архангельской области для этого есть возможности, в отличие от Московской.
По твоей логике, любой кто предоставляет услуги - человек второго сорта. Уборщица, таксист, юрист, врач, системный администратор. Все они получают деньги за предоставляемые услуги.
Я понимаю твое возмущение - жителей не спросили. Думаю, что было бы правильнее провести открытые торги за услуги по утилизации мусора, чтобы победила та область, которая предоставит лучшие условия. Вполне допускаю, что если возмущение будет продолжаться, то именно так и произойдет и деньги за услуги будет получать какой-то другой регион.
	Цитата:

| 
					Сообщение от УмНик  От интересные вы ребята. Московский мусор в Черновцы возить на полном серъёзе предлагали? Или чуток троллили? Или не чуток? Так и я умею. К чему теперь недоумеие, типа? И, кстати, ты как думаешь, в Новосибирск можно мусор из Москвы возить? | 

Не дождетесь! Хрен вам, а не деньги за утилизацию мусора. По крайней мере пока у вас власть адекватной не станет.