Цитата:
Сообщение от полуэкт
Моя любимая вода - талая.
|
Я усовершенствовал способ заморозки воды с целью ее очистки. Вот, спешу поделиться.
Теперь я замораживаю так: наливаю в пятилитровые пластиковые баклажки (в которых вода продается), почти доверху, с небольшим недоливом. Перед закрытием крышки немного сдавливаю флягу, чтоб оставить возможность расширения содержимого при замерзании (чтоб крышку не срывало). Выношу эти фляги во двор и ставлю в снег горлышком вниз. В идеале фляга по плечики в снегу. При замерзании рассол концентрируется в у самой крышки, в горловине и нижней части, укрытой снегом. Идеально поймать нужный момент, когда лед по стенкам, а в центре столб рассола. Если замерзло вдрызг - не беда: направляем тонкую струйку горячей воды в горловину, растапливаем грязный лед в горловине и у плечиков, а оставшийся чистый уже оставляем таять. Когда растает можно еще дополнительно отфильтровать от выпавших в осадок (коллоид) солей и примесей . Проще всего в воронку сунуть комочек ваты, такой, чтоб текло тонкой струйкой, через него довольно быстро фильтруется. Вату периодически нужно менять по мере загрязнения. У меня одного комочка хватает литров на 5.
Вот и вся премудрость.