Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2019, 10:14   #600
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Представьте, что у вас нет ни паспорта, ни медицинской книжки, ни прав, ни банковский карточек, ни вообще каких-либо документов. А есть всего только одна электронная карточка, на которой записано все-все.
Сейчас перечитываю сообщение почти 10-летней давности и понимаю, что мои представления тогда были немного наивны. Карточка, как единый документ, на котором записано все, не появилась, зато появились централизованные базы данных с полной информацией, доступ к которым открывается каким-либо ключом. Ключом может быть телефон с отпечатком пальца либо электронная подпись, хранящаяся на токене или флешке. Насколько я знаю, сейчас активно ведется внедрение технологии идентификации по лицу. Так же есть люди, которые добровольно внедряют себе под кожу NFC-чип (на мой взгляд, это не станет массовым). В общем, как обычно, развитие технологий пошло не совсем по той дорожке, которое подсказывала моя фантазия всего лишь 10 лет назад.