Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2019, 15:26   #41165
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ок. Давай пофантазируем.
Во всех твоих сценариях никаких проблем добавить крови. И с Зеленским, и без него. Так что задача России суметь так переформатировать Украину, чтобы крови было минимум или вообще не было. Несколько лет туда/сюда это не просто годы, это искалеченные судьбы, уехавшие украинцы, долги и прочие прелести, которые накапливаются со временем. Я понимаю, что хочется чтобы у украинцев сразу все было хорошо и был мир и жвачка. Но не получится - уж слишком много они натворили и расхлебывать придется всем вместе и достаточно долго. Аккуратный постепенный возврат в зону влияния России невозможен, просто потому что для этого надо оставить Украину в покое, а никто этого делать не будет: не будет Вашингтон безучастно наблюдать как Украина медленно мигрирует в сторону России. Не будет. Устроят либо очередной майдан, либо войну. И чем раньше случится коллапс на Украине, тем больше шансов обойтись минимальными страданиями людей.

К сожалению, решить вопрос сразу в 2014 году было невозможно и из-за эйфории украинцев, и из-за проводимой пропагандисткой работы, и из-за мировой ситуации. Но зато хотя бы крымчане были спасены. Сейчас неотвратимо происходят изменения по всем направлениям: украинцы хлебнули свободы и европейскости, к пропаганде постепенно вырабатывается иммунитет, мировому гегемону сейчас все меньше дела до Украины, а у России все больше влияния.

И еще раз: все это мои личные рассуждения и я вполне допускаю, что они могут быть ошибочными. Для меня идеальный сценарий: Украина добровольно меняет вектор развития и мирным путем наши отношения восстанавливаются. Ну хочется мне еще раз съездить в Одессу, ничего не могу с этим поделать.
ADv на форуме   Ответить с цитированием