Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2019, 19:22   #20
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Русские да , не отделяют, а вот другие национальности стали отделять, после распада СССР.
Выходит, что русские - цементируют страну. Если они начнут себя отделять, то чего от нее останется?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Разве не обращала внимания, что все национальности внутри России (раньше РСФСР) всегда держатся кучно, защищают своих и помогают своим? Этим они всегда отличались от русских.
Это касалось и всего СССР. Я когда служил, то у нас именно так и было - русские себя не отделяли, кучно не держались. И русских у нас в роте было весьма немного (в какой-то момент я даже был один). Но, за русских были готовы постоят другие национальности. И это касалось только русских. Даже представить не могу, чтобы чеченцы за узбеков вступались или молдоване за грузин.

Мне кажется, что сила русского менталитета именно в том, что он заполняет весь объем. Если национальности это фрикадельки, то русские - это бульон. Они связывают и не дают столкнуться, порой принимая на себя удар. Прошу прощения за примитивность аллюзии, но более изящного примера придумать не успел.
ADv на форуме   Ответить с цитированием