Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2019, 07:39   #41293
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Мне нравится политолог Ростислав Ищенко. По-моему, наиболее квалифицированный эксперт по Украине.

Зеленскому не позавидуешь. Ему крутиться надо, чтобы выжить. Что у него есть?
1. Поддержка народа
2. Право вето (подписать закон, не подписать)
В Древнем Риме этим обладал трибун. Правда первые римские императоры тоже были как бы трибунами. Они сочетали функции трибуна и принцепса
Цитата:
В историографии закрепился титул «император», хотя основные полномочия глава государства имел как народный трибун и принцепс.
...
princeps — первый сенатор, сенатор, открывающий заседание
Но эти императоры опирались еще на власть денег. Своих денег. А Зеленскому придется опираться на чужие деньги. Он будет либо пешкой в руках Коломойского, либо придется ловко лавировать между разными олигархами. Ни о какой своей политике речи быть не может.