Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вот оно тлетворное влияние Запада.
|

Это только моё сугубо субьективное мнение.

Многим здесь нравится гораздо больше, чем в России. Но я домашняя девочка, мне дома лучше. А дом мой в Крыму
Я вот всё думаю, что же меня беспокоит в этом случае с гражданином из Медузы Голуновым?
И получаются три критических момента.
Сразу подчеркну, что это моя фантазия на основе прочитанного и моей женской логики

1. Пишут, что в видео от МВД были ложные кадры. Якобы, девочка перепутала, потом извинилась.
Зачем это видео? Разве по поводу каждого задержанного выпускают видео? Ответ на истерику оппоэлит? Нахрена так прогибаться перед ними? Они кто - самые важные и честные люди в стране? Почему-то у них истерика только по избранным и ни по одному, кто не в их команде, но тоже имеет проблемы, тот же Вышинский на Украине. Это доказывает их честность и стремление защищать права человека?
И что бы было, если бы менты не торопились истерить по поводу этого случая в ответ на истерику оппы?
На мой взгляд, было бы изящнее и солиднее подождать какое-то время и 1). либо оставить в СИЗО, 2).либо сказать, что не подтвердилась вина и спокойно отпустить. Менты на то и менты, чтобы реагировать и разбираться.
2. Зачем после отпускания (всё время забываю фамилию этого известного героя) Голунова объявлять самим ментам, что сами менты козлы и моментально увольнять начальство? Это вторая ошибка. Ошибка ли? Нет ли в руководстве и ниже у ментов целой сети граждан, жаждущих денег и готовых продать за приличную сумму что угодно? Меня этот момент настораживает ещё больше, чем первый. Т.е. сами себе отрубили руку. Мне с трудом верится, что там настолько безграмотный министр и такая же команда, что не могли предугадать последствия. Для этого надо вообще не иметь соответствующего образования и опыта работы. Какие у них дальние цели? Зачем так унижать свой профессионализм, они же должны были понимать о дальнейшем резонансе. Неужели так быстро разобрались и нашли виновных? И кстати, они сказали в чём конкретно вина этих виновных, что нарушили, какие нормы и правила, коль поддержали такую шумиху?
3. Почему именно после Питерского форума, где всё так шоколадно прошло? Совпадение? Не думаю. В результате этого случая народ сразу забыл мало-мальский позитив и яростно окунулся в негодование на власть.
Итого. На мой взгляд любителя теории заговоров, антипутинская команда довольно сильна и обширна. В этом случае становятся понятны игнорирования президентских указов и прочий бардак наверху и на местах.
Отсюда вывод - меня страшит 2024 год и после.